Тушеная корейка с рукколой

Вечером решили как-то устроить себе маленький праздник на дому.

Как всегда планировалось мясо, а это вотчина мужа. Он долго топтался в магазине возле мясного прилавка, выбирая лучший кусочек корейки. Затем он придирчиво обошел полки со свежими травами, кладя в корзину розмарин, тимьян и пачку рукколы.

Дома из холодильника было извлечено сливочное масло.

Свиная корейка с рукколой
Свиная корейка с рукколой

Рецепт:

  • Корейку нарезать на “стейки”.
  • На сливочном масле с розмарином и тимьяном обжарить слегка с двух сторон кусочки корейки, предварительно немного посолив и добавив специи. Травы убрать после того, как масло напитается их ароматом.
  • В пакеты для запекания положить пару зубчиков чеснока, травы по вкусу (мы добавили свежие розмарин и тимьян – еще оставалось немного из упаковки) и, собственно, само мясо.
  • По желанию можно долить какого-нибудь соуса (вустерширский, барбекю и т.п.).
  • Запекали более часа. Тут уже кто как любит.

Перед поеданием сего шедевра решили сделать красиво: полили бальзамико глассой и положили горочку рукколы. И да! Хлебушек обязательно :).

Всем приятного аппетита.