Зеленый салат с индейкой

После поездки в Австрию, где индейка популярней курицы, мы решили продолжить делать салат, подсказанный нашими друзьями М. и Л.

Приготовление достаточно простое, требует минимальных кулинарных знаний.

филе индейки

Что понадобится:

  • филей индейки (~400гр);
  • салатная смесь, готовая к употреблению (в пакете, 150-200гр на глаз);
  • 2 помидора;
  • оливковое масло, соус терияки для заправки;
  • оливковое масло, соус терияки, бальзамический уксус для маринада;
  • специи и соль по вкусу.

зеленый салат с помидорами

Рецепт:

  • филе индейки мелко нарезать на тонкие кусочки, примерно 2х2см;
  • кусочки индейки замариновать в оливковом масле, соусе терияки и бальзамическом уксусе, добавить соль и специи по вкусу и вашему желанию;
  • индейку отправить на сковородку и жарить на среднем огне до румяной корочки;
  • нарезать помидоры и смешать с салатной смесью, добавить оливковое масло и немного терияки;
  • выложить на тарелки салат для подачи, сверху добавить кусочки жареной индейки;
  • подавать салат пока индейка еще теплая.

 

Приятного аппетита!

салат с индейкой